Search and site map
Рус  Укр  Eng
 
 

Основные понятия

Ламинированные напольные покрытия

Эластичные напольные покрытия

Ворсовые покрытия

Ворсовые покрытия
Производство ковровых покрытий
Волокна и пряжа
Структура ковровых покрытий
Типы ворса
Модульная ковровая плитка
Технические характеристики
Технология укладки
Выбор коврового покрытия

Промышленные полы

Спортивные полы

Напольные покрытия из натуральной древесины

Полы из керамической плитки

Полы из натурального камня

Другие напольные покрытия и грязезадерживающие системы

Теплые (обогреваемые) полы

Rambler's Top100

Производство ковровых покрытий

Известны четыре способа ковровых покрытий:

  • тканый;
  • иглопрошивной (тафтинговый);
  • иглопробивной;
  • плетеный (лоскутный).

Беглый взгляд на поверхность коврового покрытия не дает возможности определить, каким способом оно было изготовлено. Только внимательное изучение оборотной стороны изделия дает возможность определения, к какой разновидности они относятся.

Иглопробивные (тафтинговые) покрытия

Самая распространенная технология изготовления ковролина — это иглопрошивная (или тафтинговая) технология. Основой этой технологии является прошивка ворсовыми нитями тканой или нетканой основы.

Спроектированная в 1950 году американцем Кобблом машина работает следующим образом. Машина закрепляет ворсовую пряжу в основе с помощью синхронной работы иголок и крючков, вытягивающих петли. Иглы расположены очень близко друг от друга. Сквозь первичную основу каждой иглой простегивается нить. На изнанке нить подхватывает крючок, делающий петельку. Таким формируется петельчатый ворс. Разрезной ворс формируется в том случае, если каждый крючок снабжен режущим лезвием. Пряжа закрепляется латексом, затем наносится вторичная основа.

Вес ворса зависит от следующих факторов:

  • расстояние между иглами (класс машины);
  • количество стежков на единицу площади (плотность ковра);
  • высота ворса;
  • тип применяемой нити.

Технология тафтинга получила огромную популярность и распространение во всем мире благодаря тому, что, меняя лекала, решетки с иглами или высоту ворса, можно получить безграничное количество вариаций ковровых покрытий. Можно получать ковровые покрытия, как с разрезным ворсом, так и с петельчатым, а можно получать и комбинацию обоих видов ворса в одном изделии.

Иглопробивные покрытия

Для производства иглопробивных ковровых покрытий используются иглы, не имеющие ушек. По всей длине иглы идет зазубрина, которая при движении вверх-вниз захватывает и запутывает волокна так, что образуется компактное волокно, удерживаемое вместе благодаря трению между волокнами.

Сначала образуют своего рода паутину из несвязанных кусочков волокон (штапель) длиной в 10 см, которые непрерывно распределены по всей ширине конвейера. Конвейер накладывает один слой на другой и создает более толстый и широкий материал. Внутрь слоев закладывается холст, его прошивают, затем все это пропускают между двумя плитами. Нижняя плита неподвижна и имеет множество отверстий, соответствующих расположению зазубренных игл на верхней движущейся плите. Проходя между плитами, материал пробивается иглами, захватывающими волокно и протаскивающими его сквозь холст. Хороший ковер получается при 800—1200 ударов на 1 квадратный дюйм.

Затем на изнаночную сторону наносится клеевая основа или латекс (резина). Изделие подпрессовывают. Различными способами наносится рисунок.

Такие изделия уступают тканым или тафтинговым по внешнему виду, по комфортности, но не уступают своей износоустойчивостью и прочностью, при этом они значительно дешевле.

Тканые покрытия

Производство ковровых покрытий тканым способом осуществляется следующим образом. Нити ворса переплетаются с нитями утка и основы, ткутся вместе, образуя сложную конструкцию. Медленность и сложность этого процесса обуславливает высокую стоимость изделия.

Основа тканого коврового покрытия — это его составная часть, поэтому основа не отслаивается даже при интенсивном использовании покрытия. Тканые покрытия долго сохраняют прекрасный внешний вид, имея высокую степень размерной.

Ковры такого типа имеют один уровень разрезного ворса, но могут быть и разноуровневыми. Для производства разноуровневых ковров используют волокна и пряжу, сжатую при нагревании. Структура коврового покрытия может меняться за счет применения жесткой и мягкой крученой пряжи. А ворс делают как шерстяным, так и синтетическим.

Окраска

Для придания цвета ковровым покрытиям используют два основных метода:

  • до производства, т.е. окрашивают волокна и нити;
  • после производства, т.е. красят готовое изделие.

Окраска готовых изделий

Однотонная окраска. Тафтинговое покрытие из белой нити или пряжи пропускают через красильную ванну для придания ему однотонного цвета. Таким способом окрашивается только поверхность готового покрытия (при других способах окраски тоже).

Дифференцированная окраска. Белая нить или пряжа имеет свойство восприимчивости к определенному красителю (например, только к щелочным или только к кислотным). В красильной ванне каждая ниточка будет впитывать только свой краситель. Результатом являются покрытия разнообразных оттенков и цветов.

Печать. Существует несколько способов окрашивания методом печати. Шаблонная печать — это самый простой метод. Печать путем продавливания краски сквозь сито-трафарет с вращающимися валиками — это более новый способ печати. Но самым современным является метод струйной печати.

Ковровые узоры получаются разными способами. Возможность получения различных рисунков у тканых ковров не имеет ограничений. Тафтинговые ковры получают только с простым геометрическим рисунком. Более сложные рисунки на такие ковры наносят методом печати. Определить напечатан ли рисунок можно следующим способом: ковер слегка сгибают со стороны ворса и, если рисунок напечатан, то будет окрашена только верхняя часть волокна.

При окраске готового изделия окрашивается только поверхность ковра, а это приводит к одному из недостатков такого покрытия — меньшая прочность окраски, малая пятностойкость.

Окраска волокна

Окраска волокон производится в основном в чистые беспримесные цвета. Наносится краска в процессе изготовления нити, т.е. окрашивается вся структура нити, или красится готовая нить, т.е. только поверхность нити. Окрас нитей ворса по всей длине обеспечивает устойчивость ковровых покрытий к выцветанию.

Printable version
Page navigation
 
 
Call +38 (056) 740-51-94

© copyright 2006
ООО "Стройкомплект"
Designed by
Perfection.com.ua