Поиск и карта сайта
Рус  Укр  Eng
 
 

Основные понятия

Ламинированные напольные покрытия

Эластичные напольные покрытия

Ворсовые покрытия

Промышленные полы

Промышленные полы
Уплотняющие составы для бетонных полов
Полимерные покрытия
Устройство промышленных полов

Спортивные полы

Напольные покрытия из натуральной древесины

Полы из керамической плитки

Полы из натурального камня

Другие напольные покрытия и грязезадерживающие системы

Теплые (обогреваемые) полы

Rambler's Top100

Полимерные покрытия

Полимерные наливные композиции используются там, где упрочняющие применять нельзя. Их свойства удовлетворят любые требования, предъявляемые к устройству промышленных полов — высокая стойкость к абразивному износу, высокая прочность, широкий диапазон температурного режима (от -3 до +50 градусов) и прочее. Такие покрытия обладают химической стойкостью к различным активным средам. Они образуют мало пыли. При необходимости обеспечивается сопротивление скольжению даже в мокром состоянии. Полимерные покрытия легко ремонтируются и обновляются при износе. Срок службы таких покрытий — 10—15 лет.

Следует отметить, что некоторые виды полимерных покрытий можно использовать при устройстве полов на пищевой промышленности, т.к. они не влияют на вкус и запах пищевых продуктов. Они просты в уборке и легко очищаются водой и паром. Обладают монолитностью, а количество швов может быть сведено к минимуму. Цветовое решение при устройстве этих полов весьма разнообразно, а при желании, можно обеспечить и антистатичность полимерного покрытия.

Основным недостатком полимерных покрытий является их стоимость, которая возрастает, если бетонная плита неровная и шероховатая. Еще следует отметить, что они наносятся только на сухой бетон с влажностью не более 4%.

Различают наливные полимерные покрытия по характеру связующего, наполнителю, толщине и степени наполнения.

Наполнителем для наливных полимерных покрытий является фракционный кварцевый песок. Если требуется устройство пола с электропроводными свойствами, используют другие наполнители. Наполнителем для антистатических полов может быть смесь фракционного кварцевого песка, графита и проводящих волокон, если же пол должен быть безыскровым — неискрообразующие электропроводные полимерные наполнители.

Полимерные системы подразделяют по толщине и степени наполнения на:

  • тонкослойные — малонаполненные системы толщиной до 0,5 мм;
  • самонивелирующиеся — «наливные», толщиной до 5 мм, степенью наполнения по весу до 40%;
  • высоконаполненные — толщиной до 20 мм (обычно 4—8 мм), степень наполнения по весу до 90%. 

Тонкослойные полимерные покрытия

Тонкослойные полимерные покрытия служат для предотвращения пылеобразования, защищают бетонные и цементно-полимерные полы от агрессивной среды, выполняют декоративную функцию. Эти системы стоят недорого, поэтому в своей области достаточно распространены. Покрытие имеет толщину до 0,5 мм, следовательно, истирание и «процарапование» наступает уже в скором времени после начала эксплуатации. Механическое воздействие тоже сильно влияет на покрытие. Химическое воздействие не должно носить постоянный характер. Безремонтный срок таких покрытий невелик, но можно проводить систематическое обновление покрытия. Более длительной эксплуатации тонкослойного полимерного покрытия способствует качественное основание, которое должно быть ровным, прочным и не иметь трещин. Для тонкослойных покрытий применяют эпоксидные смолы, полиуретан, другие связующие.

Покрытия рекомендуется применять в сухих помещениях, где механическая нагрузка мала, а требования к беспыльности высокие.

Покрытия нельзя применять на производствах с пусть и слабыми механическими нагрузками, но в сочетании с воздействием жидкостей. Категорически запрещается применение в помещениях, где возможен нагрев (даже кратковременный) до 150 градусов от расплавленного металла или открытого огня.

Самонивелирующиеся (наливные) полимерные композиции

Самонивелирующиеся системы имеют гладкую глянцевую (или матовую) поверхность и обладают свойством грязеотталкивания. Они гигиеничны, просты в уборке и красиво выглядят. Толщина покрытия невелика — всего 2—4 мм.

В настоящее время широко распространились полимерные покрытия с текстурой и шероховатостью.

Применяются самонивелирующиеся покрытия в помещениях, где:

  • повышенные требования к чистоте;
  • полы подвержены воздействию агрессивных сред;
  • умеренная интенсивность механического воздействия;
  • специальные требования к электропроводности.

Нельзя применять самонивелирующиеся покрытия на производстве, где:

  • пол регулярно увлажняется жидкостями, т.к. покрытие становится скользким;
  • температура пола при эксплуатации выше 90 градусов;
  • пол подвергается воздействию пара, открытого огня или расплавленного металла.

Производятся и так называемые «уличные» покрытия. Это несколько типов эластичных самонивелирующихся покрытий, которые можно наносить на асфальт, дерево или металл.

Высоконаполненные полимерные покрытия

Основными преимуществами высоконаполненных покрытий являются:

  • высокая стойкость к ударным нагрузкам;
  • стойкость к истиранию.

Большое количество наполнителя резко повышает коэффициент линейного расширения покрытия, приближая его к показателю бетонного основания. Поэтому свойства высокополимерных покрытий близки к свойствам полимербетона и полимерраствора. Причиной отслоения малонаполненных покрытий в зоне контакта с основанием является напряжение, которое возникает при изменении температурного режима. Практическое равенство свойств покрытия и основания помогает избежать этого напряжения.

Толщина высоконаполненного покрытия от 4 до 8 мм помогает скрыть некоторые неровности основания.

Исходная композиция обладает хорошей вязкостью, поэтому возможно создание так называемых санитарных плинтусов (монолитное примыкание к стенам и колоннам).

Самое широкое применение получили высоконаполненные покрытия на «мокрых» производствах и в складских помещениях с высокой механической нагрузкой. Специфических «противопоказаний» по использованию данных покрытий нет, кроме тех, которые характерны для всех полимерных покрытий.

Типы связующего

Наибольшее распространение получили композиции, где в качестве связующего используются эпоксидные смолы, полиуретан, метилметакрилат.

Свойства каждого связующего весьма широки, поэтому границы их применения определить затруднительно. Часто применяется материал на основе нескольких связующих. Рекомендации по использованию:

  • в помещениях с высокими механическими нагрузками и значительной интенсивностью воздействия жидкостей (агрессивных также) применяют эпоксидные полы;
  • в помещениях с постоянной вибрацией, подвижным полом или полом, подверженным жесткой абразивной нагрузке, используют полы на основе эластомерных полиуретанов;
  • в помещениях, где временной промежуток между устройством пола и его эксплуатацией минимален, используются акриловые полы.

Покрытия на основе эпоксидных смол имеют высокую адгезию к различным основаниям. Они прочны, тверды и химически стойки. Спектр расцветок очень разнообразен. Но они малоэластичны, плохо переносят отрицательную температуру и сильные ударные нагрузки (возможно образование трещин).

Добавление специальных компонентов может повысить кислотостойкость, антистатичность и эластичность (до 50%). Кварцевый наполнитель помогает эпоксидному покрытию стать более плотным, износостойким, устойчивым к мытью под давлением. Создание эпоксидного пола может занимать несколько дней, при этом температура не должна быть отрицательной (желательно не ниже 15 градусов тепла).

Полиуретановые покрытия отличаются эластичностью и высокой твердостью одновременно. Помещения с постоянной вибрацией или с подвижным полом, помещения с жесткими абразивными нагрузками — вот область применения данных покрытий.

Однако их недостатком является большое водопоглащение и меньшая химическая стойкость по сравнению с покрытиями на основе эпоксидных смол.

Различные пигменты позволяют получать широкую цветовую гамму. Это помогает решать декоративные задачи.

Способность выдерживать большие перепады температур и ударные нагрузки сделала данные покрытия весьма удобными при устройстве гаражей и наклонных пандусов, где воздействие шипованной резины и колес с цепями противоскольжения на покрытие постоянно.

Покрытия на основе метилметакриловых смол применяют обычно только на производстве. Они обладают универсальным комплексом свойств. Одно из основных достоинств этих покрытий — это быстрое отвердевание (за 2 часа), что обеспечивает краткие сроки проведения работ, а также возможность нанесения покрытия при отрицательных температурах. Специальные добавки позволяют использования покрытий на основе метилметакриловых смол в холодильных установках или на улице (автостоянки, погрузочно-разгрузочные площадки, мосты, балконы и др.).

Эпоксидные покрытия более стойкие в химическом отношении, чем покрытия на основе метилметакриловых смол, что ограничивает область применения последних.

Для производств пищевой и фармацевтической области данные покрытия являются оптимальным вариантом.

Уход за полимерными покрытиями

Для сохранения высоких декоративных и эксплутационных качеств долгое время необходим уход за покрытием.

Скорость загрязнения полов определяет частоту и интенсивность уборки, особенно участков, подвергающихся наибольшим нагрузкам. Устройство дренажей и стоков снижает загрязнение пола.

Обслуживание пола по уборке имеет несколько этапов.

Первичный уход. Для сохранения высоких декоративных качеств покрытия особенно важен первичный уход, который заключается в нанесении защитной пленки, предохраняющей от загрязнений, царапин и тому подобного. Защитный слой наносят на новое и чистое покрытие через пять дней после окончания работ и перед началом эксплуатации. Два слоя специального полируемого средства наносят вручную. Пленку по мере ее износа необходимо восстанавливать.

Поддержание чистоты. Ежедневно или еженедельно в зависимости от загрязнения проводят уборку ручным или механизированным способом.

Основательная очистка. Чтобы нанести новый защитный слой, нужно удалить остатки старого слоя и провести основательную чистку, котораяпроводится один раз в 3—6 месяцев раствором специального сильнодействующего очистителя. Раствор наносят и выдерживают 5—10 минут. Затем щетками счищают старый слой и удаляют остатки шваброй и тряпкой. Пол промывают большим количеством воды. Чистку можно проводить и механическим способом. На высохший пол наносят новый защитный слой.

Трудноудаляемые загрязнения. Чтобы удалить пятна от каблуков, клейкие загрязнения используют то же средство, что и для основательной чистки, только в неразведенном виде. Средство наносят на срок не более 5 минут, а затем вытирают губкой и промывают большим количеством воды.

Версия для печати
Навигация по странице
 
 
Контактный телефон (056) 740-51-94

© copyright 2006
ООО "Стройкомплект"
Designed by
Perfection.com.ua